di Marina Razzani

Periodo di ciliegie!! Ecco una torta super soffice, semplice e veloce!!!

💢INGREDIENTI:

  • 250g ciliegie (io ho usato quelle gialle!😊)
  • succo 1/2 limone
  • 3 uova
  • 40+120g zucchero (160 totale)
  • 40g olio semi
  • 40g latte
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
  • 150g farina

PROCEDIMENTO:

➡️ denocciolare le ciliegie, metterle in una padella con 40g di zucchero e il succo del limone e far cuocere per 10 minuti a fuoco basso

© Photo credit: Marina Razzani

© Photo credit: Marina Razzani

➡️ montare molto bene uova e zucchero, aggiungere olio, latte, lievito e farina

➡️ una volta ben amalgamato aggiungervi le ciliegie cotte

© Photo credit: Marina Razzani

➡️ scaldare una padella antiaderente di 24 cm di diametro, ungere con un po’ di burro e versarvi l’impasto e coprire con il coperchio

© Photo credit: Marina Razzani

➡️ far cuocere a fuoco bassissimo (nel fornello medio, non nel più picccolo!) per 35/40 minuti (controllare a metà cottura!)

@un_pizzichino

In copertina © Photo credit: iStockphoto