di Manuela Valerio

Come regalare gioie immense al tuo palato?

Ecco un dessert dalle alte aspettative, con colpi di scena incredibili ad ogni morso!
Al primo boccone si sente subito la freschezza e la malleabilità delle ganache e i due sapori cioccolatosi e delicati ben distinti, poi si percepisce la piacevolissima croccantezza della base e la dolce acidità dei lamponi!!! Frolla friabile al cacao con gocce di cioccolato, strato di ganache al cioccolato fondente mascarponata, ganache al cioccolato bianco con cremoso mascarpone… E in fine il ROSSO di pregiati lamponi!

Un’esplosione di amore, gusto e scioglievolezza in bocca!

Ingredienti

Per la base
– 200 gr di farina 00
– 40 gr di cacao amaro
– Mezzo cucchiaino di bicarbonato
– 1 uovo
– 1 pizzico di sale
– 150 gr di zucchero di canna
– 50 gr di zucchero semolato
– 125 gr di burro
– 50 gr di gocce di cioccolato
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Per la crema
– 250 ml di panna liquida fresca
– 100 gr di cioccolato fondente
– 100 gr di cioccolato bianco
– 250 gr di mascarpone
– Lamponi

©Photo credit: Manuela Valerio @manu.tella

Procedimento

In una boule unire tutti gli ingredienti per la base biscottata; punzecchiare con i polpastrelli e formare una bella palla omogenea, mettere in frigorifero mezz’ora e formare una base per crostata con i bordi, fare i buchi con la forchetta e mettere in forno preriscaldato a 170′ per circa 20 minuti.

Per le creme, far sobbollire leggermente in un pentolino 125 ml di panna liquida, spegnere il fuoco e far sciogliere il cioccolato fondente aiutandosi con un mestolo di legno; lo stesso per la ganache al cioccolato bianco mettendo le creme in due ciotole diverse. Far raffreddare per bene e unire 125 gr di mascarpone ad entrambe le ganache, mescolando con una frusta. Dovranno risultare cremose e vellutate.
Una volta raffreddata la base biscottata, spalmare con una spatola la crema al cioccolato fondente, sopra quella al cioccolato e decorare con i lamponi!

Meravigliosamente goduriosa!

@manu.tella

In copertina: Torta cioccolatosa ©Photo credit: Manuela Valerio @manu.tella