di Marina Razzani

TACOS DI SFOGLIA con crema pasticcera e frutta 🍏🍓🥭🍒🍇🍊

💢INGREDIENTI:

– 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare

– Frutta fresca

– latte per spennellare

🔸CREMA PASTICCIERA

– 300g latte

– 200g panna fresca

– 2 uova intero

– 120g zucchero

– 40g farina o amido

– 1/2 stecca vaniglia

– 1 pizzichino sale

✅PROCEDIMENTO:

➡️ mettere a scaldare latte e panna (nn far bollire!) con vaniglia

➡️ montare uova e zucchero

➡️ aggiungere farina e sale a uova e zucchero

➡️ aggiungere il composto al latte/panna e mescolare fino a quando nn si rapprende e cuocere per qualche minuto

➡️ far raffreddare

➡️ con un coppapasta ritagliare diversi dischi di pasta sfoglia (si possono fare di diverse misure!)

➡️ sdoppiare il disco e sovrapporlo a metà (vedi reel!)

➡️ spennellare con latte e infornare a 200 ventilato per circa 12 minuti (fino a doratura)

➡️ far raffreddare, incidere i mezzi dischi a metà (vedi reel!), farcire con la crema e guarnire con la frutta fresca!

@un_pizzichino