ROTOLO DI MERINGA

di Marina Razzani
Adoro la meringa e adoro la Pavlova, e questo dolce me la ricorda tantissimo!!
INGREDIENTI
- 120 gr. albumi a ta
- 230 gr. zucchero semolato
- 1 cucchiaino succo limone
- 1 cucchiaino amido mais
- 250 ml panna da montare
- 40 gr. zucchero
- 100 gr. mascarpone
- Lamponi
- foglioline menta
PROCEDIMENTO
➡️ montare a neve fermissima gli albumi a temperatura ambiente aggiungere lo zucchero (quando inizia a formarsi la schiuma bianca!) poi il cucchiaino di succo di limone e amido di mais
➡️ accendere il forno a 150 statico
➡️ stendere nella teglia foderata con carta forno la meringa in uno strato di circa 1 cm
➡️ infornare per circa 25/30 minuti
➡️ far raffreddare e capovolgere su un foglio di carta forno e staccare il foglio di carta di cottura
➡️ montare la panna ben fredda, aggiungere lo zucchero e il mascarpone
➡️ stendere sulla meringa il composto (tenerne da parte una piccola quantità per decorare!) distribuirvi i lamponi e con l’aiuto della carta forno arrotolare dal lato corto
➡️ guarnire con la panna rimasta, qualche lampone e foglioline di menta!
🔸 si possono usare altri tipi di frutta a piacere!
Marina Razzani @un_pizzichino
In copertina: Photo credit Pixabay
Tutte le altre foto sono dell’autrice.
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