di Marina Razzani

Adoro la meringa e adoro la Pavlova, e questo dolce me la ricorda tantissimo!!

INGREDIENTI

  • 120 gr. albumi a ta
  • 230 gr. zucchero semolato
  • 1 cucchiaino succo limone
  • 1 cucchiaino amido mais
  • 250 ml panna da montare
  • 40 gr. zucchero
  • 100 gr. mascarpone
  • Lamponi
  • foglioline menta

PROCEDIMENTO

➡️ montare a neve fermissima gli albumi a temperatura ambiente aggiungere lo zucchero (quando inizia a formarsi la schiuma bianca!) poi il cucchiaino di succo di limone e amido di mais

➡️ accendere il forno a 150 statico

➡️ stendere nella teglia foderata con carta forno la meringa in uno strato di circa 1 cm

➡️ infornare per circa 25/30 minuti

➡️ far raffreddare e capovolgere su un foglio di carta forno e staccare il foglio di carta di cottura

➡️ montare la panna ben fredda, aggiungere lo zucchero e il mascarpone

➡️ stendere sulla meringa il composto (tenerne da parte una piccola quantità per decorare!) distribuirvi i lamponi e con l’aiuto della carta forno arrotolare dal lato corto

➡️ guarnire con la panna rimasta, qualche lampone e foglioline di menta!

🔸 si possono usare altri tipi di frutta a piacere!

Marina Razzani @un_pizzichino

In copertina: Photo credit Pixabay

Tutte le altre foto sono dell’autrice.