di Muna Abou Saab

Riz bi halib
La ricetta di oggi è un dolce tipico libanese che si prepara facilmente, e piace a grandi e bambini. Provatelo e fatemi sapere.

Ingredienti:
– Mezzo bicchiere di riso per risotto (messo a bagno in acqua calda)
– Mezzo bicchiere di acqua
– 1 litro di latte
– 1 bicchiere di zucchero
– 1 cucchiaio di acqua di rose
– 1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio

Preparazione:
In una pentola metti l’acqua e il riso scolato (dall’acqua in cui era messo in ammollo), e lascia bollire su fuoco medio. Abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa 10 minuti. Aggiungi il latte al riso e poi mescola per circa 30 minuti.

Photo Credit: www.forksandfoliage.com

Aggiungi lo zucchero e mescola per altri 10 minuti. Dopodiché, aggiungi l’acqua di fiori d’arancio e quella di rose, dai una mescolata per un minuto circa e spengi il fuoco.
Versa in piccole ciotoline o recipienti, quando saranno freddi e lasciali riposare in frigorifero.
Decora a piacere con granella di pistacchio oppure con cannella in polvere.
E buon appetito.

Muna Abou Saab @unalibaneseincucina

Per la copertina Photo Credits https://zenandzaatar.com/