di Marina Razzani

QUADROTTI RIPIENI o “spoja lorda” (in romagnolo “sfoglia lorda” cioè sfoglia sporca!)

💢INGREDIENTI:
* 3 uova
* 300g farina premium pasta spadoni (in alternativa 150 farina 00 e 130 semola)
🔸RIPIENO:
* 300g parmigiano
* 150g campagnolo (o crescenza)
* 1 uovo
* Pizzichino sale e pepe
* Noce moscata-scorza limone grattugiata


✅PROCEDIMENTO:
➡️ fare l’impasto per la sfoglia, avvolgerla nella pellicola per 30 minuti
➡️ amalgamare gli ingredienti del ripieno
➡️ stendere la sfoglia e disporre sopra uno strato sottile di ripieno
➡️ ricoprire e far aderire con altra sfoglia e tagliare con la rotella seghettata tanti quadrotti
➡️ sono ottimi in brodo, al ragù, o come più vi piace ☺️
➡️ io li ho conditi con speck e asparagi 🤩

Marina Razzani @un_pizzichino

Per la copertina Photo credit Pixabay

Le immagini nell’articolo sono dell’autrice.