GNOCCHI DI RICOTTA

di Marina Razzani
Una ricetta davvero sfiziosa: gnocchi di ricotta con pomodorini e provola!
INGREDIENTI:
- 300 gr. ricotta
- 1 uovo
- 70 gr. parmigiano
- 180 gr. farina
- 500 pomodorini
- 1 spicchio aglio
- Farina di semola
- 200 gr. scamorza piccante (o altro a piacere!)
- Sale e pepe
- basilico
✅PROCEDIMENTO:
➡️ mescolare nell’ordine ricotta, uovo, farina e parmigiano
➡️ formare i rotolini e tagliare come i gnocchi di patate
➡️ far rosolare l’aglio (poi toglierlo!) e aggiungere i pomodorini tagliati a metà, salare e pepare
➡️ far appassire, aggiungere una parte di scamorza grattugiata e saltarvi i gnocchi precedentemente cotti in acqua bollente
➡️ guarnire con altra scamorza e basilico tritato
‼️ nel l’impasto si può aggiungere dell’erba cipollina tagliata finemente…io in questa variante li adoro!‼️
Marina Razzani @un_pizzichino
Per le foto all’ interno dell’articolo: ©Photo credit: Marina Razzani @un_pizzichino
In copertina: ©Photo credit: iStockphoto
No Comments