di Marina Razzani

Una ricetta davvero sfiziosa: gnocchi di ricotta con pomodorini e provola!

INGREDIENTI:

  • 300 gr. ricotta
  • 1 uovo
  • 70 gr. parmigiano
  • 180 gr. farina
  • 500 pomodorini
  • 1 spicchio aglio
  • Farina di semola
  • 200 gr. scamorza piccante (o altro a piacere!)
  • Sale e pepe
  • basilico

PROCEDIMENTO:

➡️ mescolare nell’ordine ricotta, uovo, farina e parmigiano

➡️ formare i rotolini e tagliare come i gnocchi di patate

➡️ far rosolare l’aglio (poi toglierlo!) e aggiungere i pomodorini tagliati a metà, salare e pepare

➡️ far appassire, aggiungere una parte di scamorza grattugiata e saltarvi i gnocchi precedentemente cotti in acqua bollente

➡️ guarnire con altra scamorza e basilico tritato

‼️ nel l’impasto si può aggiungere dell’erba cipollina tagliata finemente…io in questa variante li adoro!‼️

Marina Razzani @un_pizzichino

Per le foto all’ interno dell’articolo: ©Photo credit: Marina Razzani @un_pizzichino

In copertina: ©Photo credit: iStockphoto