di Marina Razzani

Un dolce semplice ma dal sapore prettamente

FROLLA

  • 150g burro
  • 120g zucchero
  • 48g uovo intero
  • 300g farina
  • 1/2 stecca vaniglia (semi)
  • 1 pizzichino sale

CREMA PASTICCIERA 

  • 300g latte
  • 200g panna fresca
  • 2 uova intero
  • 120g zucchero
  • 40g farina o amido
  • 1/2 stecca vaniglia
  • 1 pizzichino sale

FRUTTA FRESCA A PIACERE

Frutta fresca di stagione

PROCEDIMENTO per la pasta frolla

  • impastare il burro con la farina poi
  • aggiungere zucchero, uova, vaniglia e sale
  • far riposare in frigorifero per circa 1 ora
  • stendere nello stampo imburrato, forare con i rebbi di una forchetta e cuocere a 190 per 20 minuti circa

CREMA

  • mettere a scaldare latte e panna (nn far bollire!) con vaniglia
  • montare uova e zucchero
  • aggiungere farina e sale a uova e zucchero  aggiungere il composto al latte/panna e mescolare fino a quando nn si rapprende e cuocere per qualche minuto
  • far raffreddare la crema prima di comporre la crostata
  • guarnire con frutta a piacere

BUONA ESTATE!!!

Marina Razzani @un_pizzichino

La foto in copertina è dell’autrice. Per l’immagine nell’articolo Photo Credit Pixabay