CROSTATA DI FROLLA CREMA PASTICCERA E FRUTTA

di Marina Razzani
Un dolce semplice ma dal sapore prettamente
✅FROLLA
- 150g burro
- 120g zucchero
- 48g uovo intero
- 300g farina
- 1/2 stecca vaniglia (semi)
- 1 pizzichino sale
✅CREMA PASTICCIERA
- 300g latte
- 200g panna fresca
- 2 uova intero
- 120g zucchero
- 40g farina o amido
- 1/2 stecca vaniglia
- 1 pizzichino sale
FRUTTA FRESCA A PIACERE

Frutta fresca di stagione
PROCEDIMENTO per la pasta frolla
- impastare il burro con la farina poi
- aggiungere zucchero, uova, vaniglia e sale
- far riposare in frigorifero per circa 1 ora
- stendere nello stampo imburrato, forare con i rebbi di una forchetta e cuocere a 190 per 20 minuti circa
CREMA
- mettere a scaldare latte e panna (nn far bollire!) con vaniglia
- montare uova e zucchero
- aggiungere farina e sale a uova e zucchero aggiungere il composto al latte/panna e mescolare fino a quando nn si rapprende e cuocere per qualche minuto
- far raffreddare la crema prima di comporre la crostata
- guarnire con frutta a piacere
BUONA ESTATE!!!
Marina Razzani @un_pizzichino
La foto in copertina è dell’autrice. Per l’immagine nell’articolo Photo Credit Pixabay
No Comments