BUON CAPODANNO GOLOSO!

di Marina Razzani
Pan di Spagna con crema chantilly, fragole, gocce di cioccolato, panna e frutti di bosco!
💢INGREDIENTI:
🔸Pan di spagna
- 5 uova a temperatura ambiente
- 150g zucchero
- 75g farina 00
- 75g fecola di patate
- 1 pizzichino sale
🔸 Crema Chantilly
- 300g latte
- 200g panna fresca
- 2 uova intero
- 120g zucchero
- 40g farina o amido
- 1/2 stecca vaniglia
- 1 pizzichino sale
- 500g panna fresca
🔸 Farcitura e decorazione
- 250g fragole
- 100g gocce cioccolato
- 500 panna fresca
- Latte per la bagna (o acqua e zucchero o liquore!)
- 50g zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
🔸Pan di spagna
➡️ in planetaria montare uova, zucchero e un po’ di sale per 15/20 minuti (deve diventare chiaro e spumoso!) aggiungere delicatamente farina, fecola
➡️ imburrare uno stampo da 24cm e infornare per 45/50 min a 160 statico
🔸 Crema Chantilly
➡️ mettere a scaldare latte (300) e panna (200) con vaniglia (non far bollire!)
➡️ montare uova e zucchero
➡️ aggiungere farina e sale a uova e zucchero
➡️ aggiungere il composto al latte/panna e mescolare fino a quando nn si rapprende e cuocere per qualche minuto
➡️ montare a neve i 500g di panna e aggiungere alla crema (non deve essere calda!)
🟣COMPOSIZIONE DELLA TORTA:
➡️ dividere il pan di sogna in 3 dischi
➡️ prendere il primo disco e posizionarlo sulla tortiera
➡️ bagnarlo con la bagna e con la sac a poche fare uno strato di chantilly, aggiungere le fragole a pezzetti e le gocce di cioccolato
➡️ fare lo stesso procedimento con il secondo disco (bagnarlo in entrambi i lati!)
➡️ bagnare l’ultimo disco (solo dalla parte a contatto con la farcia!) e posizionarlo sopra
➡️ montare la panna (500) e aggiungere zucchero a velo
➡️ con l’aiuto di una spatola ricoprire la torta e decorare con frutti di bosco
🔴 il pan di spagna affinché non si rompa quando lo si tagli andrebbe fatto il giorno prima!!!
BUON CAPODANNO GOLOSO!
Marina Razzani @un_pizzichino
Le immagini nell’articolo sono dell’autrice; per la copertina Photo Credit: Unplash
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