Bundt cake alla crema di marroni

- Lei si fa chiamare Carol e su Instagram tutti la conoscono come Propsandcakes: la ricetta di oggi del bundt cake alla crema di marroni è una proposta di Carolina Roncallo, una delle #lemieragazzesupertop, nuovamente ospite della Rubrica Food.
La scorsa volta ci aveva deliziato con un’altra ricetta dal mood super autunnale: la torta di zucca e patate che potete trovare con questo link diretto.
Con il salato abbiamo già avuto modo di vedere che Carol se la cava molto bene e con i dolci?
Questo dessert goloso alle castagne sarà capace di conquistarvi?
Ecco come lo racconta Carol.
Bund cake alla crema di marroni
La prima volta che ho assaggiato questa torta è stato durante una giornata speciale all’accademia Vergnano.
Mimi Thorisson in persona ha preparato per noi questa bundt alla purea di castagne, elegante e dolcissima come lei.
Si prepara velocemente e ne rimarrete estasiati.
Ingredienti
300 g di cioccolato fondente
435 g di purea di marroni o crema di castagne
140 ml di panna fresca
80 g di zucchero
50 g di burro
5 albumi
6 cucchiai di farina

Procedimento
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
Lavorate con una frusta la purea di castagne, la panna e il burro.
Aggiungete al composto il cioccolato fuso e la farina.
Montate a neve gli albumi aggiungendo di tanto in tanto lo zucchero, incorporateli delicatamente.
Imburrate e infarinate uno stampo da bundt ( diametro 24 cm) e cuocete in forno caldo a 150° per 50 minuti.
Che ne dite?
A me il bundt cake alla crema di marroni pare una proposta dolce interessante e perfetta per questa stagione.
Le castagne ormai si trovano…non ci resta che provarlo.
Alla prossima ricetta.
A me il bundt cake alla crema di marroni pare una proposta dolce interessante e perfetta per questa stagione.
Le castagne ormai si trovano…non ci resta che provarlo.
Alla prossima ricetta.
No Comments