di Marina Razzani

Un dolce cremoso, delicato per tutte le occasioni!.. pure per San Valentino

💢INGREDIENTI:
* 250g latte intero
* 100g tuorli
* 150g zucchero
* 500g panna da montare
* 11g gelatina in fogli
* 1/2 stecca vaniglia
* fragole per decorare (o altra frutta a piacere!)

🔸PER IL BISQUIT:
* 4 uova
* 55g zucchero
* 40g olio
* 40g farina

PROCEDIMENTO:
🔸prepariamo il bisquit:
➡️ montare a neve gli albumi, aggiungere i tuorli, lo zucchero, l’olio e la farina setacciata
➡️ stendere l’impasto (h 1 cm) in una teglia foderata con carta forno, livellare e infornare a 180 per 12/15 minuti
➡️ capovolgere in un canovaccio pulito, far raffreddare e tagliare della misura della tortiera

Photo Credit https://incucinaperhobby.it/

🔸prepariamo la bavarese:
➡️ ammollare i fogli di gelatina in acqua molto fredda
➡️ scaldare il latte (non bollire!) con la mezza stecca di vaniglia incisa (i semini vanno messi nel latte!)
➡️ montare i tuorli con lo zucchero, aggiungervi il latte caldo e mettere sul fuoco per qualche minuto
➡️ aggiungervi la gelatina strizzata
➡️ semi montare la panna
➡️ quando il composto di uova, zucchero, gelatina e latte avrà raggiunto i 30 gradi aggiungervi la panna
➡️ mettere il composto in uno stampo in silicone di 22 cm di diametro e adagiarvi sopra il disco ricavato con il bisquit

Photo Credit Pixabay

➡️ mettere in freezer per 5/6 ore
➡️ togliere la torta dallo stampo quando è congelata
➡️ scongelare (4/5 ore), guarnire e servire

@un_pizzichino