di Marina Razzani

Un lievitato semplice ma d’effetto e squisito!

INGREDIENTI:

– 60g acqua tiepida
– 6g lievito birra fresco
– 40g zucchero
– 1 uovo
– 1/2 stecca vaniglia
– 265g farina
– 60g burro tagliato

FARCIA:

– 70g cioccolato fondente
– 40g burro ta
– 15g cacao amaro
– 15g zucchero
– Zucchero di canna da spolverizzare

PROCEDIMENTO:

➡️ impastare gli ingredienti come da elenco ed infine aggiungere il burro a piccoli pezzi
➡️ far lievitare fino al raddoppio (2 ore circa!)
➡️ frullare il cioccolato e aggiungere burro, cacao e zucchero (deve diventare come una crema)
➡️ stendere l’impasto lievitato sul piano di lavoro e formare un rettangolo (30×40 circa)
➡️ spalmarvi sopra la crema di cioccolata e arrotolare dal lato corto
➡️ tagliare a metà e attorcigliare le 2 parti
➡️ mettere nello stampo imburrato da plumcake e far lievitare 1 h
➡️ spolverizzare con zucchero di canna e infornare a 170 per circa 30 minuti

per tutte le foto all’interno di questo articolo credit: Marina Razzani @un_pizzichino

Mi chiamo Marina Razzani, abito al mare, in provincia di Ravenna. Amo la mia famiglia, Londra e mettermi alla prova in cucina. Ho sempre amato cucinare (in Romagna sarebbe impossibile diversamente), ma ho iniziato a farlo ogni giorno con sempre più passione spinta dagli incoraggiamenti della famiglia e degli amici (pare che la mia pizza sia proprio buona anche perché adoro fare i lievitati!). Ringrazio fin da ora quelli che vorranno rifare le mie ricette e darmi consigli o suggerimenti per migliorare sempre.

In copertina: © photo credit: unsplash

@un_pizzichino